久々のユカ(キャッサバ)

久しぶりにEL TALLERで夕食です♪
ランチはよく行くけど・・・

いつもは次の日の朝が早いので、アートの後バタバタと帰ってるのですが、
Jeroの大学も夏休みに入り、早朝出勤もお休みになるのでゆっくり食べて帰ることに♪
実はお腹ペコペコだったのです・・・私(笑)

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この日は、スープを大盛りにしてもらい、
そして久々のユカ(タピオカの芋)。ドミニカの先住民達は昔からカサベと言うみたいです

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ほどよい甘さがあり、美味しいのです。さつま芋ほど甘くないですよ~私大好きなんですよ。うふふ
でも気をつけてくださいね。中の繊維はなるべく食べない方がいいですよ~。
青酸配糖体の入った芋なので、毒抜き処理されているものを食してくださいね^^;
南米では中の繊維はちゃんと(皮や芯)取って食べるのがあたりまえ!

そして・・・このサルサソースが最高♪
ハラペーニョ入りでもうたまりません><

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しっかりお肉もいただきました^^






私のオフィスから港の方へ行くと、
魚市場があるのですが、そこに漁師さんのやっている食堂があるのです。
代々受け継がれている「おきよ食堂」

夜中まで開いてるので遅くなると時々行くのです^^

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海鮮丼!美味しいんですよ~♪
ウニ丼もたっぷりとウニがのってて、最高なんです!

車で行っても駐車場が1時間は無料になるし、街中でもお手ごろでお魚が食べれるので
是非行ってみてください^^


 【 お店情報 】
  おきよ食堂
  福岡市中央区長浜3-11-3 福岡市鮮魚市場市場会館1F
  TEL 092-711-6303 
  営業時間 18:00~翌14:00  土曜は22時位までなので気をつけて!!!
  
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by melissa-aroma | 2009-08-08 02:07 | comida
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