2008年になり、書き始め。
あけましておめでとうございます♪
今年もみなさま宜しくお願いしますー☆
母からもらって帰ったがめ煮!
実家から戻って外食続きで・・・週末に、「どうする?!」ってことに。
私だったら、がめ煮といえば白ご飯と一緒に食べたい。
が・・・旦那さまはというと、
キッチンでゴソゴソと始まり、ピラフスタイルにすると言い出し「アッ」という間にできあがり。
どのようにしたかと聞くと、
がめ煮にキャベツを足して、
レッドペッパー・クミン・ターメリック・セロリシード・マスタード・味噌・メイプルシロップで味付けをしたと言う。
食べてみると・・・
ドライカレーの味に似ていて、とっても美味しい♪
困ったときには、いつも旦那さまの出番!
私は普通にしかできないから、ありがたいです(笑)感謝感謝!